Оладьи из кабачков с бананом

Вы даже не поверите, что в таких румяных оладушках есть кабачок. Дети с удовольствием съедят десерт и даже попросят добавку. Подавайте их утром или в полдник со сладким соусом, вареньем или джемом.

Описание приготовления:

Лучший вариант подачи таких оладий с золотистой корочкой — это со сметаной. Не забывайте и про горячий чай или кофе, стакан теплого молока. Можно выпекать их чуть большего размера и заворачивать в них творожную начинку.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из кабачков с бананом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выделила жидкость. Затем отожмите всю жидкость.

Очистите банан от кожуры и разломите на кусочки, добавьте в емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте, пюрируя кусочки банана.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто. По желанию можете добавить немного разрыхлителя, примерно 1/4 ч.л.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него по 1-1,5 ст.л. теста, разравнивая его. Обжарьте румяные оладушки с обеих сторон по 1-2 минуты.

Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми.