Вы даже не поверите, что в таких румяных оладушках есть кабачок. Дети с удовольствием съедят десерт и даже попросят добавку. Подавайте их утром или в полдник со сладким соусом, вареньем или джемом.
Описание приготовления:
Лучший вариант подачи таких оладий с золотистой корочкой — это со сметаной. Не забывайте и про горячий чай или кофе, стакан теплого молока. Можно выпекать их чуть большего размера и заворачивать в них творожную начинку.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи из кабачков с бананом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выделила жидкость. Затем отожмите всю жидкость.
Очистите банан от кожуры и разломите на кусочки, добавьте в емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и тщательно все перемешайте, пюрируя кусочки банана.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто. По желанию можете добавить немного разрыхлителя, примерно 1/4 ч.л.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него по 1-1,5 ст.л. теста, разравнивая его. Обжарьте румяные оладушки с обеих сторон по 1-2 минуты.
Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми.