Треска с кабачками в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рыбного блюда с овощами. Оно отлично подойдёт для обеда или ужина. Блюдо приготовим из трески с кабачками в духовке. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовление блюда можно ускорить, если заранее замариновать треску в сметане. Останется только подготовить овощи и запечь рыбу. Такой рецепт обязательно приглянется занятым хозяйкам.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 750 Грамм
  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1/2  Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Треска с кабачками в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

На крупной терке натрите морковь, лук нарежьте произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжарьте до готовности.

Треску разрежьте на крупные куски, удалите кости. Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы, 50 грамм сметаны. Перемешайте и оставьте на 30 минут минимум.

Очистите кабачок от кожуры. Нарежьте слайсами, толщиной не более 0,2-0,3 см.

Возьмите жаропрочную форму. Налейте в неё 50 грамм сметаны, выложите половину нарезанных кабачков, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Разложите кабачки ровным слоем.

На слой кабачков разложите треску. Выделившийся сок вылейте сверху на рыбу.

На треску разложите обжаренные лук с морковью.

Оставшиеся нарезанные кабачки перемешайте с 50 грамм сметаны, посолите, добавьте специи по вкусу. Выложите их на слой лука с морковью. Форму затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности снимите фольгу с формы и оставьте блюдо до окончания времени в духовке. По истечении времени достаньте треску с кабачками и можете сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!