Гнезда из фарша с начинкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое смело можно поставить даже на праздничный стол. Отличная альтернатива котлетам или зразам, получается не менее вкусно, но более эффектно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить гнезда из фарша с начинкой очень просто. Начинка, кстати, может быть совершенно любая, все зависит от вашей фантазии и возможностей. Я хочу предложить вариант с грибами и сыром. Подавать такие гнезда можно с любым гарниром или самостоятельно с соусами. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гнезда из фарша с начинкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините фарш, яйцо и сухари. Добавьте соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде до испарения жидкости.

Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте своеобразные гнезда, чтобы получилось углубление посередине.

Наполните ямки начинкой.

Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Гнезда из фарша с начинкой готовы. Приятного аппетита!