Торт творожный

Нежный, вкусный и полезный творожный торт готовится просто из доступных ингредиентов. Украсить его можно любыми свежими фруктами, ягодами, шоколадом или просто взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Не забывайте, что натуральный творог и молочные продукты относятся к продуктам с минимальным сроком хранения. Если торт не будет съеден сразу, обязательно храните остатки в холодильнике!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 3/4 Стакана (объем 250 мл.)
  • Мука  — 1,5 Стакана (объем 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Сок  — 1 Стакан (объем 250 мл.)
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана (для сладкоежек больше)
  • Сливки 33%  — 1 Стакан (объем 250 мл.)
  • Клубника  — 1 Стакан (объем 250 мл.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт творожный»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения объема в три раза.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте поверх яиц. Добавьте немного тертой лимонной цедры.

Легкими движениями сверху вниз и по кругу смешайте муку с яичной смесью в легкое тесто. Влейте в сухую форму.

Выпекайте минут 20, проверьте готовность бисквита шпажкой. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме. Затем извлеките, подрезав края.

Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник созревать, лучше на ночь.

Разрежьте вылежавшийся бисквит вдоль пополам и пропитайте любым светлым соком.

Для крема взбейте творог блендером, добавив полстакана сахарной пудры и оставшуюся лимонную цедру.

Отдельно взбейте сливки с остатками пудры до жестких пиков. Не перевзбейте! Треть взбитых сливок аккуратно вмешайте в творожную массу.

Выложите один корж обратно в форму и покройте его 2/3 творожного крема. Накройте вторым коржом, слегка прижимая.

Смешайте остатки творожного крема с оставшимися взбитыми сливками. Покройте торт сверху толстым слоем. Уберите в холодильник на час пропитаться.

Украсьте торт свежей клубникой и лимонной цедрой. Можно использовать свежую мяту.

И сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!