Печенье с пожеланиями

Сегодня хочу рассказать вам, как испечь быстрое и вкусное печенье с пожеланиями. Эта выпечка актуальна для любой компании и праздника, а пожелания нужно подобрать соответствующие.

Описание приготовления:

Для печенья понадобится небольшой набор ингредиентов: два крупных яичных белка (примерно 60 грамм), растительное масло, сахарная пудра, соль, мука, крахмал и ванилин. Вместо ванилина можно положить любую цитрусовую цедру. Также понадобится силиконовый коврик или пергамент пропитанный силиконом. Прогрейте хорошо духовку, печенье печется мгновенно, на каждую партию уходит примерно по 5-6 минут, ориентируйтесь по своей духовке, как только края зарумянились — готовы. Не стоит пересушивать печенье, иначе его сложно будет сложить. Складывайте быстро, снимая с пергамента и сразу кладите в стаканы, печенье мгновенно остывает, через пару минут можно доставать. Заранее напишите пожелания, нарежьте полосочками.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье с пожеланиями»

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Приступим!

Яичные белки взбейте с растительным маслом и щепоткой соли, сильно взбивать не нужно, главное только смешать ингредиенты.

Всыпьте просеянную муку, крахмал и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте венчиком тесто для печенья, оно не густое, по консистенции должно быть как сгущенка.

Застелите два противня силиконовыми ковриками, можно использовать специальный пергамент пропитанный силиконом, он белого цвета, отлично справляется с выпечкой, не прилипает, обычный пергамент не подойдет. Набирайте тесто по половине столовой ложки примерно, можно по целой. Тыльной стороной распределяйте тонким слоем, образовывая круг.

Отправьте печенье в духовку на 5 минут (плюс-минус минута). Как только края начнут подрумяниваться, доставайте противень.

Складывайте печенье пополам, а потом на край стакана, чтобы загнуть красиво "ушки" вниз, и выложите печенье в стакан остывать на пару минут.

Когда все печенье будет готово и остужено, можно переходить к пожеланиям!

Сложите каждую бумажку с пожеланием и очень осторожно просуньте внутрь.

Печенье с пожеланиями готово!

Угощайтесь!