Торт со сливками и ананасами

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта со сливками и ананасами. Выпечка красивая, нарядная и вкусная. Нежные коржи с пропиткой хорошо сочетаются со сливочным кремом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Торт со сливками и ананасами очень простой в приготовлении. Вам достаточно испечь один бисквитный корж и разрезать его на две части. Сахарную пудру в сливки кладите по вкусу. Мой торт получился очень нарядным, как раз для праздничного стола.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Ананас консервированный  — 150 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт со сливками и ананасами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду. Взбейте белки до стойкой пены, после постоянно взбивая, добавьте сахар. Затем выложите желтки и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавляйте просеянную муку.

Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 170 градусов. Готовность проверьте палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

После корж остудите и разрежьте на две равные части.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Крем готов.

Выложите корж на блюдо, пропитайте сиропом от консервированного ананаса и смажьте сливками.

На сливки выложите нарезанный ананас.

Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и смажьте весь торт кремом.

Украсьте торт розочками из взбитых сливок. В часть крема я добавила свекольный сок.

Дайте торту 2-3 часа пропитаться и подавайте к столу.