Любителям эклеров или заварных пирожных придется по вкусу торт, рецепт которого я хочу предложить. Эффектный и вкуснейший торт в виде горки отлично подойдет к любому праздничному столу на десерт.
Описание приготовления:
Для тех, кто знаком с заварным тестом, приготовление торта не составит особого труда. Все достаточно просто и относительно быстро. Торт очень нежный и необыкновенно вкусный. В пошаговом описании дано детальное описание рецепта.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Желток яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт из заварных пирожных»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде.
Затем добавьте соль и муку.
Замесите заварное тесто до гладкой, однородной консистенции, без комочков.
Охладите тесто до комнатной температуры и по одному добавьте 3-4 яйца.
Получится однородное, немного вязкое, блестящее тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите тесто на противень с пекарской бумагой.
Пеките заварные пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов первые 10-15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности пирожных. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться, а внутри быть полыми. Затем духовку выключите и дайте пирожным еще постоять в ней 15-20 минут.
Пока пирожные пекутся, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте её на плиту.
Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и 4-5 ложек холодного молока. Еще раз перемешайте.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Можно поступить иначе. Крем охладить и постепенно добавить в него мягкое сливочное масло.
Охлажденным кремом наполните заварные пирожные любым способом. Выложите их горкой на блюде.
Украсьте торт по вкусу. Я добавила в крем немного какао и отсадила с помощью кулинарного мешка небольшие розочки.