Торт «Графские развалины» с вишней

Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.

Описание приготовления:

Готовится торт очень просто и относительно быстро. Для хозяек, у которых нет времени, такой торт — находка. Не нужно раскатывать многочисленные коржи. Достаточно испечь один, приготовить самый легкий из всех кремов, смешивая сахарную пудру со сметаной и считайте дело сделано. При всей простоте торт получается изумительно нежный и вкусный.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Вишня без косточек  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Графские развалины" с вишней»

Подготовьте ингредиенты для торта "Графские развалины".

Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.

Налейте в миску молоко и перемешайте.

Затем насыпьте разрыхлитель и муку.

Перемешайте тесто и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте какао-порошок и опять хорошо перемешайте.

Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Готовый корж достаньте из духовки, охладите и нарежьте кубиками.

Сборка торта. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите две столовые ложки крема на блюдо. На крем выложите слой кубиков коржа. Смажьте их кремом.

На крем выложите вишню без косточек.

Таким образом, чередуя слои коржа со сметаной и вишней, выложите торт в форме горки. Щедро смажьте торт кремом со всех сторон.

Шоколад разломайте на кусочки, добавьте 4 столовые ложки молока и растопите в микроволновке или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадом.

Торт "Графские развалины" с вишней готов.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.