Торт «Фруктовая горка»

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, нарядный и очень вкусный. При этом достаточно легкий и полезный. Этот фруктовый десерт понравится взрослым и детям в будни и праздники. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Торт "Фруктовая горка" станет хитом любого праздничного десерта. Он необыкновенно нежный и вкусный. Готовится просто, но требует времени. Ваши старания окупятся благодарностью близких и гостей.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сливки 33%  — 400 Миллилитров
  • Йогурт персиковый  — 300 Миллилитров (или абрикосовый)
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Консервированные персики  — 400 Грамм
  • Киви  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Торт "Фруктовая горка"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Отделите белки от желтков. Взбейте в пышную, стойкую пену. После постепенно добавьте сахар.

Выложите желтки в миску со взбитыми белками.

Аккуратно перемешайте желтки со взбитыми белками и сахаром.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Эту смесь выложите в миску с яйцами и сахаром.

Легкими движениями лопаткой замесите тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Пеките бисквитный корж в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Готовый остывший корж достаньте из формы. Вырежьте круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Остальной корж нарежьте кубиками.

Миску застелите пищевой пленкой. Выложите нарезанный апельсин, киви и консервированные персики.

Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

В миску налейте йогурт и сливки. Добавьте желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте. Крем для торта готов.

В миску с фруктами налейте немного крема.

Выложите несколько кубиков коржа и нарезанные произвольно киви с персиками.

Чередуя кубики коржа с кремом и фруктами выложите всю миску.

Накройте миску коржом, который предварительно вырезали.

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Переверните торт на блюдо, снимите пищевую пленку. Украсьте низ сливками или сметаной.

Торт нарежьте и подавайте к столу.

Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт.