Предлагаю вашему вниманию замечательный торт, нарядный и очень вкусный. При этом достаточно легкий и полезный. Этот фруктовый десерт понравится взрослым и детям в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Торт "Фруктовая горка" станет хитом любого праздничного десерта. Он необыкновенно нежный и вкусный. Готовится просто, но требует времени. Ваши старания окупятся благодарностью близких и гостей.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сливки 33% — 400 Миллилитров
- Йогурт персиковый — 300 Миллилитров (или абрикосовый)
- Сахарная пудра — По вкусу
- Желатин — 25 Грамм
- Консервированные персики — 400 Грамм
- Киви — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Торт "Фруктовая горка"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Отделите белки от желтков. Взбейте в пышную, стойкую пену. После постепенно добавьте сахар.
Выложите желтки в миску со взбитыми белками.
Аккуратно перемешайте желтки со взбитыми белками и сахаром.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Эту смесь выложите в миску с яйцами и сахаром.
Легкими движениями лопаткой замесите тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките бисквитный корж в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Готовый остывший корж достаньте из формы. Вырежьте круг толщиной 1-1,5 сантиметра. Остальной корж нарежьте кубиками.
Миску застелите пищевой пленкой. Выложите нарезанный апельсин, киви и консервированные персики.
Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После растопите на водяной бане до жидкой консистенции.
В миску налейте йогурт и сливки. Добавьте желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте. Крем для торта готов.
В миску с фруктами налейте немного крема.
Выложите несколько кубиков коржа и нарезанные произвольно киви с персиками.
Чередуя кубики коржа с кремом и фруктами выложите всю миску.
Накройте миску коржом, который предварительно вырезали.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.
Переверните торт на блюдо, снимите пищевую пленку. Украсьте низ сливками или сметаной.
Торт нарежьте и подавайте к столу.
Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт.