Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
Описание приготовления:
Саксонское печенье готовится достаточно просто, оно украсит чайный или кофейный столик. Если вам тоже понравились эти "завитушечки" как и мне, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное охлажденное — 125 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка (сухая или свежая)
Количество порций: 25
Как приготовить «Саксонское печенье»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте песочное тесто. Выложите в чашу блендера муку, соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Добавьте порезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.
Добавьте в песочную крошку яйцо, замесите тесто.
Вымешивайте тесто не долго, чтобы не было длительного контакта с руками и масло не начало таять.
Разделите тесто на 2 равные части.
Смешайте 2 ст. ложки молока и какао-порошка.
Выложите какао-массу на одну из частей и вмешайте в тесто до однородности.
Должно получиться 2 колобка теста.
Раскатайте светлое тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт такого же размера, как из светлого теста. Смажьте тесто яичным белком и выложите на него ранее раскатанный светлый пласт. Можно чередовать пласты и наоборот, это не имеет значения.
Аккуратно сверните оба пласта теста в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной примерно в 1 см. Выложите на лист для выпечки, выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вот такое замечательное саксонское печенье получилось в результате, красивое и очень вкусное. Пора готовить чай или кофе!