Терпуг в мультиварке | Кулинарный портал

Терпуг в мультиварке

Когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой, приготовьте рыбу в мультиварке. Терпуг, приготовленный таким образом, не пересушен и очень нежный. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Терпуг — очень вкусная и нежная рыбка. Для запекания возьмите свежую, густую и обязательно натуральную сметану. Если боитесь, что она свернется или потечет сверху, добавьте в нее чуточку муки. Готовый терпуг можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Терпуг  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Чайная ложка (сухая)

Количество порций: 4

Как приготовить «Терпуг в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления терпуга в мультиварке.

Очистите терпуга от чешуи, удалите голову и внутренности. Сделайте филе, удалите кости, сполосните и обсушите. Разрежьте на порционные куски. Я использовала только одно филе, а целой рыбы хватает на четыре порции.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите тонким слоем на дно.

Рыбу посолите и поперчите. Выложите куски терпуга на лук.

В миску выложите сметану, соль, перец и сухую зелень. Все хорошенько перемешайте.

Полностью покройте сметаной массой филе терпуга.

Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка" на 25-30 минут. Все зависит от толщины кусков.

После приготовления достаньте готовый терпуг и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий