Мидии в белом соусе

Ресторанный деликатес легко можно приготовить и в домашних условиях, например — мидии в белом соусе. Для соуса используйте сметану, сливки или сливочное масло. По желанию — влейте немного белого вина!

Описание приготовления:

Если мидии морские, то промывайте их более тщательно, чем те, которые приобретались в рыбном магазине. По желанию можно приготовить мидии без ракушек — тогда соус вымакивайте хлебным мякишем, это очень вкусно! Специи добавляйте по желанию.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии

    1 Килограмм (в раковинах)

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Сметана

    100 Миллилитров

  • Вода

    150 Миллилитров (горячая)

  • Соль

    4 Щепотки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Петрушка

    3 Штуки (веточки)

Количество порций

2

Калорийность

191 ккал

Калорийность

0 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мидии в белом соусе»

Подготовьте указанные продукты. Мидии тщательно переберите, удалите открывшиеся. Оставшиеся промойте жесткой стороной губки, удаляя с них песок. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте нарезки. Прожарьте примерно 3-4 минуты.

Выложите сметану любой жирности и влейте горячую воду. Посолите и аккуратно все перемешайте. Доведите соус до кипения на умеренном нагреве. Если используете 10% или 20% сливки, то воду не добавляйте. Сливок должно быть около 150 мл.

Выложите в соус промытые мидии в ракушках или обычные мидии, заранее размороженные. Томите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени перемешивая. Чем крупнее морепродукты, тем больше времени нужно для их приготовления.

В конце приготовления присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Выложите мидии в белом соусе на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!