Карп по-сербски

Подать румяного карпа под сметанным соусом с овощами можно даже на праздничный стол. Карп по-сербски — замечательное горячее рыбное блюдо, которое с удовольствием отведают и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Если у вас мелкая рыба, то запекайте ее целиком. Если карп крупный, то срежьте голову и хвост рыбы, нарежьте тушку на порционные кусочки. По желанию при запекании целой тушки можно вставить в прорези кусочки бекона или сала, но тогда выбирайте сметану с низкой жирностью.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Карп

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Карп

    1300 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Помидор

    3 Штуки

  • Болгарский перец

    2 Штуки (красный)

  • Сметана

    150 Миллилитров (любой жирности)

  • Соль

    4 Щепотки

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карп по-сербски»

Подготовьте указанные продукты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте голову и хвост, плавники, если карп крупный. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Очистите лук и картофель от кожуры, промойте в воде.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте картофель и лук кольцами, выложите в форму сначала картофель, а на него — лук. Посолите, по желанию — поперчите.

Нарежьте тушку карпа на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите или присыпьте приправой для рыбы.

Очистите перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи на части и выложите в форму. Посолите и сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 40 минут.

Затем смажьте сверху сметаной любой жирности и запеките еще 15-20 минут до румяности.

Выложите горячее на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его различными соусами. Приятного вам аппетита!