Предлагаю простое, быстрое, но изысканное блюда для любителей морепродуктов. Получаются вонголе нежными, со сливочной ноткой и соусом, в который так вкусно макать хлеб. Вонголе содержат много йода.
Описание приготовления:
Готовые вонголе нужно подавать сразу, иначе они потеряют свою нежность и вкус. Сливки ниже чем 20% не подойдут, так как соус останется очень жидким. Перед подачей ракушки посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с обжаренными гренками и дольками лимона или лайма.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Средиземноморская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Ракушки
300 Грамм (вонголе)
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Сливки
250 Миллилитров (20-22% жирности)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Тимьян
По вкусу (чабрец, сушеный)
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вонголе в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вонголе в сливочном соусе.
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте лук с чесноком на медленном огне в течение 7 минут. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не обжариться.
Добавьте в сковороду размороженные вонголе. Все перемешайте и готовьте на среднем огне три минуты.
Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте в течение двух минут, но, не доводя до кипения. Соус должен загустеть, после чего снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!