Плов праздничный

Плов — отличное блюдо для большой компании. Его можно готовить в казане или на сковороде, на огне или на плите. В любом случае — это вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Для плова берите круглозерный рис, он меньше разваривается и будет рассыпчатый в готовом блюде. Сухофрукты промойте в кипятке от загрязнений, перед тем, как добавлять их в плов.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

География кухни:

Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    600 Грамм

  • Лук

    2 Штуки

  • Морковь

    2 Штуки

  • Чеснок

    1 Штука

  • Изюм

    100 Грамм

  • Курага

    150 Грамм

  • Чернослив

    150 Грамм

  • Рис

    1 Стакан

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    30 Грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    2 Стакана

Количество порций

5

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов праздничный»

Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и обжарьте мясо 8-10 минут. Дайте ему время, чтобы оно потушилось под крышкой.

В это время очистите и нарежьте морковь с луком.

Выложите овощи в казан к мясу и оставьте все вместе готовиться еще минут на 10. Большой огонь не делайте, чтобы говядина успела приготовиться.

Следом отправьте в казан рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Поставьте в центр головку чеснока и выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.

За время приготовления рис увеличится в размере и станет мягкий. Снимите казан с огня и оставьте плов настояться.

Готовый плов переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!