Мясо по-осеннему

Вкусное, сочное и нежное мясо пропитывается яблочным соком. Именно яблочная кислота делает мясо очень мягким. Подлива, которая при этом образуется, подходит к любому гарниру.

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу, индейку. Но учитывайте, что от вида мяса изменится и время тушения — птица готовится гораздо быстрее, чем говядина.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    600 Грамм

  • Яблоки

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Сливочное масло

    2 Ст. ложки

  • Вода

    700 Миллилитров (или бульон)

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

107 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-осеннему»

Чтобы приготовить мясо по-осеннему, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирайте мясо без костей.

Лук, морковь и яблоки очистите и нарежьте.

В казан выложите сливочное масло и лавровый лист. Сверху вперемешку добавьте лук, морковь и яблоки. Смешайте с мясом.

Залейте все горячей водой или бульоном, так, чтобы продукты были покрыты жидкостью. По вкусу добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа.

За время тушения мясо станет очень мягким. Лук и яблоки полностью разварятся и пропитают своим соком мясо.

Мясо по-осеннему готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!