Спагетти вонголе

Приготовим ароматную пасту с вонголе. Чаще всего венерки можно купить вареные в свежезамороженном виде. Это очень удобно и быстро, а результат такой же безупречный.

Описание приготовления:

В раковинах вонголе скрывается нежное мясо, обладающее легким сливочным вкусом с тонким морским ароматом. Венерка напоминает мидию по вкусу и консистенции, но намного нежнее, сочнее.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты

Блюдо:

Горячие блюда / Спагетти

Состав / Ингредиенты:

  • Ракушки

    500 Грамм (вонголе)

  • Спагетти

    200 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Петрушка

    1 Ст. ложка (рубленая)

  • Оливковое масло

    3 Ст. ложки

  • Сливочное масло

    1 Ст. ложка

  • Черри

    8 Штук

  • Белое вино

    250 Миллилитров (сухое)

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Хлопья чили перца

    1 Щепотка

Количество порций

4

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти вонголе»

Для приготовления блюда приготовьте продукты. Венерки разморозьте. Как правило они продаются уже промытые и отваренные.

В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Слегка его поджарьте, до выделения эфирных масел.

Помидоры чери разрежьте пополам, отрежьте стебли петрушки. Листья оставьте для подачи. В сковороду поместите половинки черрри и стебли петрушки. Добавьте соль, щепотку хлопьев острого перца чили. Постоянно помешивая обжаривайте еще пару минут.

Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте в сковороду молюсков и влейте вино. Уваривайте 1-2 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла.

Одновременно, в подсоленной воде, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Откиньте пасту на сито, оставив немного отвара (1/2 стакана).

Переложите спагетти к молюскам и встряхните сковороду пару раз, чтобы соус покрыл пасту. Если вам кажется что соуса маловато, можете влить 1/2 стакана отвара от спагетти.

При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.

Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.