Тако рис — популярное блюдо в Японии. Это адаптация традиционного мексиканского тако, но на азиатский манер. Вместо кукурузных лепешек используется рис.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тако рис. По ингредиентам здесь нет строгих правил, начинка может быть любой. Хорошо подойдет консервированная фасоль, хрустящая зелень, сладкий и острый перец. Подавать тако рис можно с соусом "Сальса". Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для ужина, и для обеда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Вода — 110 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 1/2 Чайных ложки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры черри — 40 Грамм
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Сыр — По вкусу (тертый)
- Фарш — 150 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Тако рис»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.
Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.
Переложите в глубокую миску рис.
Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.
Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!