Сырный бразильский хлеб

Бразильский сырный хлеб выпекается из тапиоки (или маниоки) в виде небольших булочек. Этот хлеб не содержит глютена, при этом очень вкусный. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Бразильский сырный хлеб особенно показан тем, кто не переносит глютен, ну а всем остальным рекомендую его потому что очень вкусный. Используйте этот пошаговый рецепт и наслаждайтесь вкусным сырным хлебом.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Бразильская
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Крахмал тапиоковый  — 400-500 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 150-200 Грамм (в идеале Пармезан)
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 25

Как приготовить «Сырный бразильский хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

В сотейник влейте молоко, растительное масло, добавьте соль. Доведите до кипения и снимите с огня.

Постепенно добавьте тапиоковый крахмал, добиваясь нужной консистенции.

На мелкой терке натрите сыр.

Вмешайте в тесто сыр.

Вбейте яйцо и вмешайте его в тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, в случае необходимости, его можно слегка разбавить водой.

Смочите руки водой и сформируйте булочки, выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Подавайте сырный хлеб к столу сразу же после выпечки, он очень вкусный. Съев одну булочку, остановиться невозможно.

Покажу хлеб в разрезе. Снаружи это хрустящая корочка, а внутри пористый мякиш. Словами не передать, как это вкусно. Обязательно попробуйте!