Бразильский сырный хлеб выпекается из тапиоки (или маниоки) в виде небольших булочек. Этот хлеб не содержит глютена, при этом очень вкусный. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Бразильский сырный хлеб особенно показан тем, кто не переносит глютен, ну а всем остальным рекомендую его потому что очень вкусный. Используйте этот пошаговый рецепт и наслаждайтесь вкусным сырным хлебом.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Бразильская
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Крахмал тапиоковый — 400-500 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Твердый сыр — 150-200 Грамм (в идеале Пармезан)
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций: 25
Как приготовить «Сырный бразильский хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник влейте молоко, растительное масло, добавьте соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Постепенно добавьте тапиоковый крахмал, добиваясь нужной консистенции.
На мелкой терке натрите сыр.
Вмешайте в тесто сыр.
Вбейте яйцо и вмешайте его в тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, в случае необходимости, его можно слегка разбавить водой.
Смочите руки водой и сформируйте булочки, выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Подавайте сырный хлеб к столу сразу же после выпечки, он очень вкусный. Съев одну булочку, остановиться невозможно.
Покажу хлеб в разрезе. Снаружи это хрустящая корочка, а внутри пористый мякиш. Словами не передать, как это вкусно. Обязательно попробуйте!