Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это отличная закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым или остывшим. Киш подойдет к любым первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже хорош.
Описание приготовления:
Готовится киш с грибами и шпинатом просто и относительно быстро. А если заранее приготовить начинку, то времени потребуется совсем немного. Сочный, мягкий, сытный и вкусный пирог подойдет к столу в будни и праздники.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Шпинат / Грибы / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шпинат — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (10% жирности)
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Киш с грибами и шпинатом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте к маслу яйцо.
Перемешайте масло с яйцом и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не нужно.
Насыпьте в миску муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 минут в холод.
Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут, перемешивая.
После добавьте нарезанный шпинат.
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
В мисочке соедините яйцо и сливки. Взболтайте смесь.
Добавьте тертый сыр и перемешайте.
В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.
Выложите начинку на тесто.
Залейте начинку приготовленной смесью из яйца, сыра и сливок.
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Киш с грибами и шпинатом готов.
Подавайте к столу в теплом или холодном виде.