Киш с грибами и шпинатом | Кулинарный портал

Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это отличная закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым или остывшим. Киш подойдет к любым первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже хорош.

Описание приготовления:

Готовится киш с грибами и шпинатом просто и относительно быстро. А если заранее приготовить начинку, то времени потребуется совсем немного. Сочный, мягкий, сытный и вкусный пирог подойдет к столу в будни и праздники.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Шпинат / Грибы / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (10% жирности)
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Киш с грибами и шпинатом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте к маслу яйцо.

Перемешайте масло с яйцом и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не нужно.

Насыпьте в миску муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 минут в холод.

Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут, перемешивая.

После добавьте нарезанный шпинат.

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

В мисочке соедините яйцо и сливки. Взболтайте смесь.

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.

Выложите начинку на тесто.

Залейте начинку приготовленной смесью из яйца, сыра и сливок.

Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Киш с грибами и шпинатом готов.

Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий