Сырники с рукколой

Сырники необязательно должны быть сладкими! Попробуйте приготовить соленые сырники с рукколой и насладитесь новым вкусом блюда. Готовятся они буквально за 20 минут и получаются очень сочными.

Описание приготовления:

Румяные сырники с рукколой можно взять с собой на работу, в поездку, на природу, не забыв про различные соусы, дипы, паштеты и т.д. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном. Главное — выбирайте не влажный творог, чтобы сырники отлично держали свою форму при жарке.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Сырники / Соленое

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сырники с рукколой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог лучше всего приобретать не слишком влажным, чтобы сырники не расплылись на сковороде при жарке.

Выложите творог в глубокую емкость. Промойте листья рукколы, и срежьте стебли. Зелень нарежьте лентами и выложите в емкость к творогу.

Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно все перемешайте вилкой, слегка пюрируя.

Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким. Главное, чтобы часть теста держала свою форму и отлично лепилась.

Высыпьте на тарелку оставшуюся пшеничную муку и разделите тесто на 5-6 частей. Смочите руки в воде и слепите небольшие котлетки, обпанируйте их в муке со всех сторон.

Прогрейте немного масла на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве до румяной корочки.

Выложите сырники с рукколой на тарелку и подайте к столу, не забыв про сметану или другие соусы.