Сырники необязательно должны быть сладкими! Попробуйте приготовить соленые сырники с рукколой и насладитесь новым вкусом блюда. Готовятся они буквально за 20 минут и получаются очень сочными.
Описание приготовления:
Румяные сырники с рукколой можно взять с собой на работу, в поездку, на природу, не забыв про различные соусы, дипы, паштеты и т.д. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном. Главное — выбирайте не влажный творог, чтобы сырники отлично держали свою форму при жарке.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Сырники / Соленое
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Руккола — 1 Пучок
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сырники с рукколой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог лучше всего приобретать не слишком влажным, чтобы сырники не расплылись на сковороде при жарке.
Выложите творог в глубокую емкость. Промойте листья рукколы, и срежьте стебли. Зелень нарежьте лентами и выложите в емкость к творогу.
Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно все перемешайте вилкой, слегка пюрируя.
Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким. Главное, чтобы часть теста держала свою форму и отлично лепилась.
Высыпьте на тарелку оставшуюся пшеничную муку и разделите тесто на 5-6 частей. Смочите руки в воде и слепите небольшие котлетки, обпанируйте их в муке со всех сторон.
Прогрейте немного масла на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве до румяной корочки.
Выложите сырники с рукколой на тарелку и подайте к столу, не забыв про сметану или другие соусы.