Творожное печенье с клюквой

Если у вас есть немного творога и свежая клюква, приготовьте с ними вкусное рассыпчатое печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Можно созвать родных на чаепитие, подавая к нему этот десерт.

Описание приготовления:

Очень вкусное песочное печенье с небольшой кислинкой идеально для поездки, как перекус в школу или на работу. Чтобы десерт не получился сбитым, обязательно добавляйте немного разрыхлителя, он сделает тесто воздушным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Клюква  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Творожное печенье с клюквой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно использовать оливковое нерафинированное, сливочное, кокосовое или качественный маргарин.

В глубокой емкости взбейте сахар, куриное яйцо, соль и растительное масло. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.

Выложите во взбитую массу творог любой жирности и всыпьте пшеничную муку по частям. Вмешайте и разрыхлитель.

В тесто выложите промытые ягоды клюквы, очищенные от веточек и листочков.

Сформируйте тесто и оставьте его на 15-20 минут в покое под пленкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Тесто разделите на равные кусочки, скатайте их в колобки и слегка приплюсните. Выложите на противень на равном удалении друг от друга. Поместите противень в духовку на 15-20 минут.

Горячее печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, оно станет рассыпчатым и хрустящим.

Подайте его с чаем, кофе, латте или теплым молоком.