Румяные сырники с кинзой получаются очень вкусными и ароматными. Их можно взять с собой в поездку или на пикник, особенно с различными паштетами, дипами или соусами. Подавайте соленые сырники к обеду.
Описание приготовления:
Если вы подаете к столу аппетитные сырники с кинзой как самостоятельное блюдо, то не забудьте добавить у ним сметану или чесночный соус. Аромат и вкус чеснока придется как нельзя кстати для такого блюда, кинза идеально с ним перекликается.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Кинза / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Кинза — 1/4 Пучка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники с кинзой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности. Лучше пусть он будет слегка суховатый, чем влажный!
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Промойте кинзу и срежьте стебли. Зелень нарежьте лентами и добавьте в емкость к творогу. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и все тщательно перемешайте.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку для панировки заготовок.
Прогрейте в сковороде растительное масло. Смочите ладони в воде и разделите творожное тесто на части. Каждую из них скатайте в руках и слегка приплющите, обпанируйте в муке со всех сторон. Выложите заготовки в панировке в кипящее масло и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложите горячие сырники на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусны они со сметаной, густым классическим йогуртом или чесночным соусом.