Сырники с черносливом

Отличный завтрак или обед — сырники с черносливом. Блюдо получается сытным и вкусным, сладкий десерт оценят как взрослые, так и дети. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сырники с черносливом — это полезный и вкусный десерт. Творог используйте любой, какой вы предпочитаете. Даже из нежирного творога получаются вкусные сырники. А ароматный чернослив придаст блюду оригинальность и пикантность.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Чернослив  — 40 Грамм (без косточек)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (+ для панировки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырники с черносливом»

Подготовьте все ингредиенты.

Всыпьте творог в глубокую миску, вбейте куриное яйцо.

Хорошо перемешайте массу, добавьте немного соли, всыпьте сахар.

Всыпьте немного муки и перемешайте тесто.

Возьмите примерно 1-1,5 ст. л. творожной массы, и в середину выложите промытый и высушенный чернослив без косточки.

Сформируйте круглые сырники и запанируйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите сырники. Убавьте немного мощность огня и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут.

Готовые сырники подавайте к столу.

Приятного аппетита!