Отличный завтрак или обед — сырники с черносливом. Блюдо получается сытным и вкусным, сладкий десерт оценят как взрослые, так и дети. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сырники с черносливом — это полезный и вкусный десерт. Творог используйте любой, какой вы предпочитаете. Даже из нежирного творога получаются вкусные сырники. А ароматный чернослив придаст блюду оригинальность и пикантность.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Чернослив — 40 Грамм (без косточек)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (+ для панировки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сырники с черносливом»
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте творог в глубокую миску, вбейте куриное яйцо.
Хорошо перемешайте массу, добавьте немного соли, всыпьте сахар.
Всыпьте немного муки и перемешайте тесто.
Возьмите примерно 1-1,5 ст. л. творожной массы, и в середину выложите промытый и высушенный чернослив без косточки.
Сформируйте круглые сырники и запанируйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите сырники. Убавьте немного мощность огня и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут.
Готовые сырники подавайте к столу.
Приятного аппетита!