Творожный кекс с малиной

Выпечка со свежими ягодами актуальна в летний период. Предлагаю испечь кекс с малиной. Его основа будет с добавлением творога. Это просто и вкусно! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления кекса отдайте предпочтение суховатому, некислому творогу. Если вас смущают в готовом изделии зерна творога, пробейте его предварительно блендером. В остальном кекс готовится легко и просто.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 140 Грамм (свежая)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожный кекс с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините сахар и мягкое масло. Разомните вилкой.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Влейте молоко, перемешайте вилкой.

Добавьте творог, щепотку соли. Перемешайте вилкой. Если вам не нравятся вкрапления творога в готовой выпечке, на этом этапе, пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

Всыпьте муку, разрыхлитель. Тщательно размешайте.

Готовое тесто должно получиться воздушным, тягучим и однородным.

Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто визуально разделите на три части. Одну часть выложите в форму. Разровняйте.

На тесто выложите половину количества малины.

Далее опять часть теста и остаток малины.

На слой малины выложите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

По истечении времени достаньте кекс из духовки. Оставьте на 15 минут в форме.

После переверните, достаньте из формы и оставьте охлаждаться на доске или блюде.

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*