Сырники без муки и манки

Рецепт простого и быстрого приготовления вкусных сырников. Такие сырники можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если хотите чтобы сырники получилось однородные и без творожных комочков внутри, тогда пробейте массу погружным блендером. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но лучше все же подать к ним домашнее варенье или мед, чем увеличивать количество сахара в рецепте.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники без муки и манки»

Для приготовления сырников подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный, но кукурузный более полезный.

Творог разомните вилкой с крупными зубцами до более однородного состояния.

Всыпьте кукурузный крахмал с небольшой горкой и сахар по вкусу.

Еще раз протрите творожную массу вилкой, чтобы смешать все ингредиенты до однородности, дайте ей постоять минут 10 перед выпечкой. При желании вы можете добавить в массу изюм и ванилин, если любите.

Чуть смочите руки водой, наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте сырники желаемого размера и обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны. Жарить сырники всегда нужно на тихом огне, чтобы корочка была румяной.

Готовые сырники без муки и манки подавайте сразу же после приготовления с вареньем, сиропом или медом. Приятного аппетита!