Сыр по Дюкану

Вкусный сыр можно приготовить буквально за пару часов, имея в наличии молоко любой жирности и куриные яйца. По желанию вы можете добавить в него измельченную зелень, приправы, пряности, овощи.

Описание приготовления:
Сыр по Дюкану получается очень мягким на вкус, с небольшой ноткой сладости. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Срок хранения такого продукта — 2 дня. Из 1,5 литра молока и 3 яиц получается примерно 360-400 грамм сыра.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Литра (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности, лучше кислый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сыр по Дюкану»

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретайте по своему вкусу. Кефир лучше всего использовать трехдневный, он более кислый и молоко быстрее свернется.

Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Затем выключите нагрев и влейте кефир, всыпьте соль и размешайте. Снова включите нагрев, но уже минимальный.

Примерно через 10 минут молоко свернется, распадется на сыворотку и творожные хлопья.

В отдельной емкости взбейте куриные яйца с приправой.

Влейте взбитую яичную массу в кастрюлю и сразу же перемешайте все венчиком, чтобы яйца свернулись мелкими кусочками, а не крупными. Доведите до кипения и выключите нагрев.

Всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее перед нарезкой. Перемешайте.

Выстелите дуршлаг марлей или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотку можете использовать для приготовления блинчиков.

Завяжите узлом и подвесьте примерно на 2-4 часа, чтобы стекла жидкость. Затем переместите клубок с сыром в холодильник еще на 2-4 часа для остывания.

Выложите сыр из марли или полотенца на тарелку.

При подаче нарежьте ломтиками и выложите на хлеб или продегустируйте с ягодными соусами.