Ризотто с чернилами каракатицы

Если вы любитель необычных блюд, тогда сытное, очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы точно для вас. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

У чернил каракатицы ярко выраженный соленый и рыбный привкус, поэтому с таким ризотто сочетается только рыба или морепродукты, мясо и птица вряд ли подойдут.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой  — 50 Грамм
  • Чернила каракатицы  — 4-8 Грамм
  • Бульон овощной  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ризотто с чернилами каракатицы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с сельдереем.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук 1-2 минуты.

Измельчите сельдерей и чеснок, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3 на умеренном огне.

Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и обжарьте его около минуты с овощами. Кстати, рис для ризотто не промывают.

Постепенно начинайте подливать бульон, часто помешивайте.

Спустя минут 15 рис увеличится в размерах раза в два точно, образуется кремовая консистенция.

Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Начните с 4 граммов, если хотите совсем черный цвет, тогда понадобится 2 пакетика или 8 грамм.

На этом этапе рис уже будет альденте, добавьте кусочек сливочного масла. Если хотите хорошо проваренный рис, тогда подливайте бульон и держите до полной готовности.

Готовое ризотто с чернилами каракатицы разложите по порциям и подавайте к столу. При подаче можно добавить еще кусочек сливочного масла и посыпать тертым пармезаном, если он есть в наличии. Приятного аппетита!