Готовим веганский сыр из миндального молока. По вкусу он получается очень приятным, сливочным, по консистенции мягкий и кремовый. Такой сыр будет таять при нагревании.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из растительного молока. Пищевые дрожжи используются для придания сырно-орехового вкуса. Это сухие дезактивированные дрожжи, не спутайте их с пекарскими! Растительное молоко можно взять готовое, но выбирайте без сахара в составе. Вместо миндаля можно использовать кешью или кедровые орешки. Если хотите более нейтрального вкуса, используйте соевое молоко. Особенно хорошо сыр подойдет для горячих бутербродов и пасты.
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 350 Миллилитров
- Миндаль — 65 Грамм
- Крахмал тапиковый — 2 Ст. ложки
- Дрожжи пищевые — 2-3 Ст. ложек
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/3 Чайных ложки
- Пищевой краситель желтый — 2-3 Капель
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Сыр из растительного молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Миндальные орехи замочите в воде на 6-8 часов.
Измельчите миндаль блендером с водой. Процедите через сито и несколько слоев марли, тщательно отожмите миндальный жмых. Таким образом вы получаете миндальное молоко.
Добавьте в миндальное молоко все сухие ингредиенты. Чтобы не оставалось комочков, можно взбить жидкость блендером. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Пока миндальное молоко нагревается, постоянно помешивайте его лопаткой, чтобы ничего не приставало ко дну. Дождитесь, пока масса закипит и загустеет. Проварите еще 1-2 минуты, не переставая помешивать.
Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Сыр из растительного молока готов, приятного аппетита!