Пирог с киви на сметане

Готовим пирог с киви на сметане! Это довольно легкий, простой и доступный рецепт для каждого. Сам пирог получится очень нежным и сладковатым, киви внесет в него тонкую кислинку и яркость.

Описание приготовления:

Мне очень нравятся подобные рецепты, благодаря своей простоте, они всегда дают удачный результат. Пирог можно подавать к столу с разными напитками — чай, кофе, молоко, какао. Такой пирог вы можете смело предложить дорогим гостям.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Киви  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с киви на сметане»

Подготовьте ингредиенты. При желании можете удвоить их, если готовите пирог для большой компании.

Переложите в миску куриное яйцо, добавьте сахарный песок.

Взбейте сахар и яйцо до пышной массы, 2-3 минуты при помощи миксера. Добавьте следом сметану, снова все перемешайте.

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста.

При помощи миксера замесите однородное тесто средней густоты. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов.

Форму для духовки смажьте маслом, переложите тесто в форму. Киви очистите и нарежьте кружочками, переложите киви в форму. Запекайте пирог 30-40 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Приятного аппетита!