Готовим пирог с киви на сметане! Это довольно легкий, простой и доступный рецепт для каждого. Сам пирог получится очень нежным и сладковатым, киви внесет в него тонкую кислинку и яркость.
Описание приготовления:
Мне очень нравятся подобные рецепты, благодаря своей простоте, они всегда дают удачный результат. Пирог можно подавать к столу с разными напитками — чай, кофе, молоко, какао. Такой пирог вы можете смело предложить дорогим гостям.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Киви — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с киви на сметане»
Подготовьте ингредиенты. При желании можете удвоить их, если готовите пирог для большой компании.
Переложите в миску куриное яйцо, добавьте сахарный песок.
Взбейте сахар и яйцо до пышной массы, 2-3 минуты при помощи миксера. Добавьте следом сметану, снова все перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста.
При помощи миксера замесите однородное тесто средней густоты. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов.
Форму для духовки смажьте маслом, переложите тесто в форму. Киви очистите и нарежьте кружочками, переложите киви в форму. Запекайте пирог 30-40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Приятного аппетита!