Сыр из овсяного молока

Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из овсяного молока. Овсяное молоко лучше подойдет жирности 3,2%, обязательно проверьте, чтобы в составе не было добавленного сахара или сладких ароматизаторов. Молочную кислоту можно заменить на лимонную. Из специй можно добавить в сыр копчёную паприку или жидкий дым. Сыр подойдет для бутербродов или сырной тарелки.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко  — 250 Миллилитров
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 70 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Сухие итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Молочная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Сыр из овсяного молока»

Подготовьте все ингредиенты.

На среднем огне доведите до кипения овсяное молоко. Добавьте пищевые дрожжи, соль, перец, сухие итальянские травы. Все перемешайте.

Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте венчиком и проварите 1 минуту. После добавьте молочную кислоту и еще раз перемешайте.

Затем добавьте крахмал. Проварите около 30 секунд до загустения. Перемешивать лучше вилкой или ложкой, потому что масса очень быстро густеет.

Пробейте получившуюся массу блендером.

Переложите в смазанный растительным маслом пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа застыть.

Сыр из овсяного молока готов, приятного аппетита!