Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из овсяного молока. Овсяное молоко лучше подойдет жирности 3,2%, обязательно проверьте, чтобы в составе не было добавленного сахара или сладких ароматизаторов. Молочную кислоту можно заменить на лимонную. Из специй можно добавить в сыр копчёную паприку или жидкий дым. Сыр подойдет для бутербродов или сырной тарелки.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Овсяное молоко — 250 Миллилитров
- Агар-агар — 10 Грамм
- Крахмал кукурузный — 70 Грамм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сухие итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Молочная кислота — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Сыр из овсяного молока»
Подготовьте все ингредиенты.
На среднем огне доведите до кипения овсяное молоко. Добавьте пищевые дрожжи, соль, перец, сухие итальянские травы. Все перемешайте.
Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте венчиком и проварите 1 минуту. После добавьте молочную кислоту и еще раз перемешайте.
Затем добавьте крахмал. Проварите около 30 секунд до загустения. Перемешивать лучше вилкой или ложкой, потому что масса очень быстро густеет.
Пробейте получившуюся массу блендером.
Переложите в смазанный растительным маслом пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 2 часа застыть.
Сыр из овсяного молока готов, приятного аппетита!