Сыр из кефира в домашних условиях

Самый простой в приготовлении домашний творожный сыр, который можно давать даже деткам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для этого рецепта понадобится кефир хорошего качества проверенного производителя и высокого процента жирности. В итоге у вас получится творожный сыр ни чуть не хуже дорогих и известных марок. Для завтрака — это самая отличная намазка для бутербродов.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Литр (2,5% жирности)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Сыр из кефира в домашних условиях»

Для приготовления домашнего сыра из кефира нам понадобится кефир 2,5% жирности, но можно и жирнее.

Кефир предварительно заморозьте, затем аккуратно разрежьте фабричную упаковку.

Сито выстелите марлей, сложенной в два-три слоя, на марлю выложите замороженный кефир.

Заверните кефир со всех сторон марлей и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Поставьте сито в глубокую пиалочку, в которую будет стекать сыворотка.

Когда масса полностью разморозится, а сыворотка практически полностью стечет, сыр готов к следующему этапу приготовления.

Накройте сыр плоским блюдцем и установите сверху груз. Оставьте заготовку в таком положении на 6-8 часов.

Спустя время переложите сыр в удобную пиалу, тщательно его перемешайте. При желании посолите, приправьте травами и приправами и можно подавать к столу! Приятного аппетита!