Пхали из свеклы с орехами

Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из свеклы с орехами. Из зелени также можно использовать мангольд, шпинат или эстрагон. Уксус лучше всего добавлять красный винный.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Орехи
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пхали из свеклы с орехами»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу запеките в духовке до готовности. Затем полностью остудите.

Грецкие орехи подсушите в сковороде до легкого золотистого цвета.

Очистите свеклу от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи.

Измельчите свеклу с чесноком в мясорубке.

Добавьте измельченные грецкие орехи и зелень. Перемешайте.

Добавьте все специи, соль и укус. Перемешайте еще раз.

Скатайте из получившейся массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Затем немного придавите их.

По желанию пхали можно украсить грецким орехом и свежей зеленью. Приятного аппетита!