Суп с говядиной и кабачком

Вкусный диетический суп с говядиной и кабачком можно дополнить и другими овощами, пряной зеленью, специями и приправами. Главное — проварить сначала мясо в течение 1 часа, чтобы оно стало мягким.

Описание приготовления:
Аппетитный суп отлично согреет вас в прохладные дни, насытит ваш организм и зарядит замечательным настроением для дальнейшей работы. Подавайте его с сухариками, гренками, тостами, лавашом и т.д.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Кабачок
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук (стебля)
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп с говядиной и кабачком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зеленого лука вы можете использовать репчатый, красный и т.д.

Промойте говядину в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листами. Влейте воду и отварите мясо примерно 1 час, обязательно удаляя образовавшуюся пену. После закипания нагрев убавьте до умеренного.

Тем временем очистите картофель и морковь от кожуры, с кабачка срежьте хвостики. Промойте овощи и нарежьте средними кубиками.

Добавьте овощные нарезки в кастрюлю с отварной говядиной. Всыпьте соль и молотый черный перец. Отварите примерно 15-20 минут до готовности картофеля. В самом конце измельчите промытый зеленый лук и укроп. Добавьте в емкость и отварите еще 2 минуты, выключите нагрев.

Горячий суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками или сметаной, густым классическим йогуртом без добавок.