Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это густой согревающий суп, в котором интересно сочетается фруктовая сладость груши и пряные специи.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре с морковью и грушей. Кокосовое молоко можно заменить на обычные сливки. Грушу выбирайте сочных и мягких сортов. Готовится суп просто, отлично подойдет для вегетарианского меню.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Груша
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Груша — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 300 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 150 Миллилитров
- Имбирь сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Суп-пюре с морковью и грушей»
Подготовьте все ингредиенты.
Грушу и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубикам. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости примерно 20-25 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный репчатый лук кубиками. Добавьте мелко порубленный чеснок. Потомите ещё пару минут.
Добавьте печеную морковь и грушу.
Влейте воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и варите суп 15 минут.
Влейте кокосовое молоко.
Погружным блендером измельчите суп до однородности.
В конце добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Суп-пюре с морковью и грушей готов, приятного вам аппетита!