Суп-пюре с морковью и грушей

Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это густой согревающий суп, в котором интересно сочетается фруктовая сладость груши и пряные специи.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре с морковью и грушей. Кокосовое молоко можно заменить на обычные сливки. Грушу выбирайте сочных и мягких сортов. Готовится суп просто, отлично подойдет для вегетарианского меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Груша
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Груша  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 150 Миллилитров
  • Имбирь сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп-пюре с морковью и грушей»

Подготовьте все ингредиенты.

Грушу и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубикам. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости примерно 20-25 минут.

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный репчатый лук кубиками. Добавьте мелко порубленный чеснок. Потомите ещё пару минут.

Добавьте печеную морковь и грушу.

Влейте воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и варите суп 15 минут.

Влейте кокосовое молоко.

Погружным блендером измельчите суп до однородности.

В конце добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

Суп-пюре с морковью и грушей готов, приятного вам аппетита!