Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чечевица богата белком и имеет приятный ореховый привкус. В отличие от многих бобовых, чечевица быстро готовится, не требует замачивания и отлично разваривается. Поэтому простой суп-пюре можно приготовить даже без блендера!
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Красная чечевица персидская — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок в порошке — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»
Подготовьте ингредиенты.
Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.
Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.
Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.
При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.
Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.
Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.
Приятного аппетита!