Суп-пюре с чечевицей

Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Чечевица богата белком и имеет приятный ореховый привкус. В отличие от многих бобовых, чечевица быстро готовится, не требует замачивания и отлично разваривается. Поэтому простой суп-пюре можно приготовить даже без блендера!

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная чечевица персидская  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок в порошке  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»

Подготовьте ингредиенты.

Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.

Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.

Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.

При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.

Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.

Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!