Грибной паштет с грецким орехом

Делюсь рецептом паштета из грибов с грецким орехом. Он получается сытным, нежным по консистенции, с ярким орехово-грибным вкусом.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной паштет с грецким орехом. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус. Подойдут вешенки, лисички, шиитаке. Лесные грибы необходимо будет предварительно отварить. Дополнительно в паштет можно добавить мелко порубленную зелень (петрушку, кинзу или укроп) в самом конце.

Основной ингредиент:
Грибы / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 100 Грамм (обжаренные, без соли)
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус  — 15 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — в паштет)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной паштет с грецким орехом»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде лук и грибы до мягкости.

Добавьте бальзамический уксус, итальянские травы и чеснок. Жарьте еще 3-5 минуты.

Остудите полностью смесь. Добавьте крупно порубленные грецкие орехи и оливковое масло. Измельчите все блендером до однородной консистенции.

Попробуйте паштет. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Грибной паштет с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!