Очень вкусный, малокалорийный и полезный суп из брокколи со спаржей идеально подходит для правильного и вегетарианского питания. При всех своих плюсах он еще просто и быстро готовится.
Описание приготовления:
В сезон этот суп можно приготовить из свежих овощей, а в зимнее время года вы смело можете использовать овощи из заморозки, при этом он будет таким же полезным. Смело рекомендую это блюдо для диеты, направленной на похудение.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Спаржа
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 Грамм
- Спаржа — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Овощная приправа — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 600 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп-пюре из спаржи и брокколи»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой. Спаржу заранее разморозьте.
В сотейник с толстым дном налейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте их несколько минут.
Всыпьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, обжарьте все овощи еще пару минут.
Влейте горячую воду из чайника, варите овощи минут 10-12.
Разделите брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ломтиками спаржу, оставьте несколько верхушек для украшения.
Добавьте спаржу и брокколи в сотейник, положите раздавленный чеснок. Варите суп еще минут 5, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свежей зелени для аромата.
Извлеките из супа верхушки спаржи, погружным блендером пробейте содержимое сотейника до состояния однородного пюре.
Сразу же разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте верхушками спаржи и свежей зеленью, и подавайте к обеденному столу. Очень вкусный и полезный супец. Приятного аппетита!