Приготовьте в домашних условиях вкусный и ароматный кекс с крыжовником. Сезонные фрукты и ягоды — это отличное дополнение для любой выпечки. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кекс с крыжовником — это лучшее угощение к чаю. Тесто приготовьте с яйцами, с добавлением сметаны и сливочного масла. Кексы выходят пушистыми и ароматными. Крыжовник — как сезонная ягода подходит идеально!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Крыжовник — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Кекс с крыжовником»
Подготовьте все ингредиенты.
Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром.
Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте сметану любой жирности.
Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комочков.
Перемешайте тесто с крыжовником. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите хвостики.
Перелейте тесто в форму для выпечки кексов.
Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.
Остывший кекс достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!