Кекс с крыжовником

Приготовьте в домашних условиях вкусный и ароматный кекс с крыжовником. Сезонные фрукты и ягоды — это отличное дополнение для любой выпечки. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кекс с крыжовником — это лучшее угощение к чаю. Тесто приготовьте с яйцами, с добавлением сметаны и сливочного масла. Кексы выходят пушистыми и ароматными. Крыжовник — как сезонная ягода подходит идеально!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Крыжовник  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Кекс с крыжовником»

Подготовьте все ингредиенты.

Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром.

Влейте растопленное сливочное масло.

Добавьте сметану любой жирности.

Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комочков.

Перемешайте тесто с крыжовником. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите хвостики.

Перелейте тесто в форму для выпечки кексов.

Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.

Остывший кекс достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!