Легкий, быстрый и согревающий завтрак для всей семьи. Супы хороши тем, что на следующий день его просто достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую руку готов!
Описание приготовления:
Приготовить суп на завтрак предлагаю из самых обычных ингредиентов. Для постного стола можно и вовсе обойтись без мяса, а если вы просто не любите куриное филе, то используйте готовые фрикадельки. Многие подумают, как можно в себя что-то "впихнуть" с утра, да ещё и суп! Ведь первое мы привыкли употреблять только на обед. Тем не менее для азиатов или европейцев покушать с утра горячего супчика — обычное дело. Во многих культурах суп на завтрак — это типичная утренняя трапеза. А ещё британские диетологи давно провозгласили супы самым лучшим способом для похудения, ведь они насыщают организм быстрее, хоть и содержат значительно меньше калорий, чем мюсли или каши. Предлагаю съесть на завтрак тарелку супа, а не бутерброды или овсянку!
Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм (у меня грудка)
- Вермишель — 50 Грамм (можно любые макаронные изделия)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп на завтрак»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками. Как только вода закипит, добавьте картофель и варите около 10 минут.
Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанное кусочками куриное филе.
Посолите и добавьте специи.
Когда картофель будет готов, добавьте лапшу и содержимое сковороды. Отрегулируйте на соль и готовьте 3 минуты.
Если время позволяет, дайте супу настояться ещё 10 минут.
Суп на завтрак готов. Приятного аппетита!