Суп из рыбных консервов с перловкой

Простое, сытное и питательное блюдо для всей семьи. Приготовить суп из рыбных консервов с перловкой несложно, а сам процесс не отнимет много времени, при условии предварительного замачивания крупы.

Описание приготовления:
Такой рецепт просто палочка-выручалочка, когда особо нет времени на длительную готовку. Вкусный и сытный суп оценят все члены семьи! Желательно планировать это блюдо с вечера, замочив на ночь крупу и тогда почти час — и суп готов! Рыбные консервы можно использовать разные, и в собственном соку, и с добавлением масла. Жидкость обязательно, для большего аромата, выливаем туда же в кастрюлю. Помимо соли, можно добавить в суп перец или любые другие специи по вкусу, а можно и просто обойтись лавровым листом. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа / Рыбные консервы
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 1 Банка (сайра, сардина, скумбрия и т.п.)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Крупа перловая  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из рыбных консервов с перловкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Крупу промойте и замочите на несколько часов, можно оставить на ночь.

Затем перловку промойте ещё раз и переложите в кастрюлю. Налейте воду и варите до полной готовности. В зависимости от времени замачивания, уйдёт от 30 до 50 минут.

Когда перловка будет почти готова, добавьте нарезанный кубиками картофель.

В сковороде обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Готовьте всё вместе до готовности крупы и картофеля.

Слейте жидкость с рыбных консервов в кастрюлю, а рыбу разберите на кусочки. Добавьте подготовленную рыбу за 5 минут до готовности всех ингредиентов и отрегулируйте суп на соль.

В конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Суп из рыбных консервов готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!