Простое, сытное и питательное блюдо для всей семьи. Приготовить суп из рыбных консервов с перловкой несложно, а сам процесс не отнимет много времени, при условии предварительного замачивания крупы.
Описание приготовления:
Такой рецепт просто палочка-выручалочка, когда особо нет времени на длительную готовку. Вкусный и сытный суп оценят все члены семьи! Желательно планировать это блюдо с вечера, замочив на ночь крупу и тогда почти час — и суп готов! Рыбные консервы можно использовать разные, и в собственном соку, и с добавлением масла. Жидкость обязательно, для большего аромата, выливаем туда же в кастрюлю. Помимо соли, можно добавить в суп перец или любые другие специи по вкусу, а можно и просто обойтись лавровым листом. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа / Рыбные консервы
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 1 Банка (сайра, сардина, скумбрия и т.п.)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Крупа перловая — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп из рыбных консервов с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Крупу промойте и замочите на несколько часов, можно оставить на ночь.
Затем перловку промойте ещё раз и переложите в кастрюлю. Налейте воду и варите до полной готовности. В зависимости от времени замачивания, уйдёт от 30 до 50 минут.
Когда перловка будет почти готова, добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Готовьте всё вместе до готовности крупы и картофеля.
Слейте жидкость с рыбных консервов в кастрюлю, а рыбу разберите на кусочки. Добавьте подготовленную рыбу за 5 минут до готовности всех ингредиентов и отрегулируйте суп на соль.
В конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Суп из рыбных консервов готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!