Суп из красной чечевицы в мультиварке

Вкусный суп из чечевицы можно приготовить в мультиварке практически без вашего участия. Техника справится на отлично с такой задачей и ваши родные с удовольствием съедят сытный чечевичный суп на обед.

Описание приготовления:
По желанию при варке супа можете добавить нарезанный копченый бекон или копченое сало, чеснок или измельченный зеленый лук. Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее. Подавайте его с сухариками или гренками, пампушками.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (мелкие)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из красной чечевицы в мультиварке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Морковь и лук очистите от кожуры вместе с картофелем, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте примерно 8-10 минут до румяности.

Затем нарежьте средними кубиками промытый картофель и добавьте в чашу. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" или "Суп" на 50 минут. Всыпьте лавровые листья и соль.

Промойте в нескольких водах чечевицу и добавьте в емкость как только вода закипит.

За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Можно добавить на этом этапе спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый.

Готовый суп попробуйте на вкус, разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.