Итальянский апельсиновый пирог

Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить итальянский апельсиновый пирог Ciambellone (Чамбеллоне). Рецептов данной выпечки на самом деле довольно много, сегодня один из самых простых, но не менее вкусных вариантов с апельсиновым соком и цедрой. Пирог нежный, ароматный и одним словом — наивкуснейший. Для тех, у кого нет много времени на выпечку, а побаловать близких хочется.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1,5 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Итальянский апельсиновый пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.

В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.

Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!