Суп из горбуши с рисом

Легкий, сытный и полезный суп из горбуши с рисом может стать отличным блюдом, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Простой в приготовлении диетический суп из горбуши понравится всем приверженцам правильного питания. Он легкий, вкусный и полезный, попробуйте приготовить обязательно, ведь он еще и малокалорийный.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из горбуши с рисом»

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Почистите чешую на горбуше, промойте ее под проточной водой.

Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее куски рыбы и нарезанный репчатый лук с морковью. Варите минут 10 на умеренном огне.

Нарежьте картофель небольшим кубиком, добавьте в кастрюлю, варите 5-7 минут.

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю. После добавления риса на поверхности появится много пены, ее всю нужно собрать. Варите суп еще 10 минут.

Аккуратно извлеките куски рыбы из супа, отделите мякоть от костей и кожи, поломайте ее на мелкие кусочки. Верните горбушу обратно в кастрюлю, долейте воды доверху кастрюли. Посолите и поперчите суп по вкусу, выложите лавровый лист и варите еще 5 минут.

Листики петрушки отделите от стеблей, порубите ее ножом, всыпьте в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться. За это время все вкусы смешаются, а рис хорошо разбухнет и станет максимально мягким.

Готовый суп из горбуши с рисом разлейте по тарелкам и сразу же подавайте к столу. При желании в каждую порцию можно положить ломтик лимона. Приятного аппетита!