Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Судак под шубой готовится в считанные минуты. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, сочный, постный судак хорошо сочетается с сыром и сметаной. Любители рыбы обязательно оценят это блюдо по достоинству!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Судак под шубой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака под шубой.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Филе судака помойте и выложите в форму для запекания.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на судака жареный лук.
Натрите сыр на терке. Половину сыра смешайте со сметаной и покройте этой смесью рыбу.
После посыпьте судака остальным тертым сыром.
Запекайте судака под шубой в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до золотистой корочки.
Судак под шубой готов. Подавайте к столу в горячем виде.