Белип

Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.

Описание приготовления:

Непривычное сочетание рыбы и творога, однако такое блюдо полезное и питательное. В котлетках много усваиваемого белка и совсем мало холестерина. Классический вариант предполагает отсутствие овощей, но мне нравится именно сочетание с обжаренным луком и морковью. Получается не только полезно, но и вкусно. Можно подавать блюдо как самостоятельно, так и с любым гарниром. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Биточки / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 200 Грамм (можно заменить на треску)
  • Творог  — 200 Грамм (нежирный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров (можно заменить на воду)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Белип»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и морковь измельчите произвольно и обжарьте до мягкости в сковороде. Для диетического питания можно пропустить этот шаг и исключить овощи.

Батон раскрошите руками и замочите в молоке или воде.

Пропустите через мясорубку филе минтая, обжаренные овощи, творог и отжатый от жидкости батон. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу (у меня молотый перец и прованские травы).

Хорошо все перемешайте.

Сформируйте руками небольшие биточки и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару 20 минут.

Приятного аппетита!