Стейк из свинины в духовке в фольге

Кто же не любит на обед или ужин вкусный, нежный стек? Сегодня предлагаю запечь в фольге вместе с овощами, чтобы он пропитался их соками. С ними справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Стейки перед приготовлением можно обжарить с двух сторон до румяной корочки, но это необязательно. Шампиньоны вполне можно заменить на лесные или вешенки. Для пикантности добавьте чеснок или аджику, можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    600 Грамм (шея)

  • Черри томаты

    200 Грамм

  • Шампиньоны

    100 Грамм

  • Бекон

    100 Грамм (сырокопченый)

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Масло растительное

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стейк из свинины в духовке в фольге»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке в фольге. Овощи вымойте, свинину сполосните и обсушите.

Свинину, я брала шею, разрежьте на четыре стейка, смажьте обе стороны растительным маслом, посолите и поперчите.

Каждый стейк обверните полосками бекона и выложите на фольгу для запекания.

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите по бокам мяса. С другой стороны стейка разложите помидорки черри.

У болгарского перца срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец колечками или дольками и разложите поверх свинины. Овощи и грибы посолите, при желании посыпьте зеленью.

Заверните каждый стейк с овощами в фольгу и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Раскройте фольгу и запекайте еще 8-10 минут. Готовые стейки разложите по тарелкам вместе с овощами и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!