Самый простой вариант приготовления морепродуктов — вкусное и красочное соте. Добавляйте томатную пасту или кетчуп, мякоть консервированных томатов, получая вкусный соус с чесночным ароматом.
Описание приготовления:
Ароматное блюдо из морепродуктов можно подать даже на ужин, ведь в нем практически отсутствуют углеводы. Но если вы любите соусы, то не забудьте поджарить тосты, гренки или сухарики, они идеально подойдут для подачи с соте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 400 Грамм
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 2 Щепотки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля для подачи)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соте из морепродуктов»
Подготовьте указанные ингредиенты. Морской коктейль разморозьте заранее и помните, что останется примерно 320-350 грамм морепродуктов. Лук и чеснок очистите и промойте.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Если луковицы маленькие, то используйте две-три штуки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук примерно 3-4 минуты.
Выложите на сковороду морской коктейль и потушите все в собственном соку примерно 3-5 минут.
Добавьте кетчуп, томатную пасту или мякоть консервированных томатов без шкурок.
Спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Всыпьте соль. Можно добавить различные приправы, пряности, которые подчеркнут вкус морепродуктов.
Потушите все примерно 1-2 минуты, чтобы чеснок прогрелся и отдал соусу свой аромат. Воду добавлять не нужно, морепродукты выделят жидкость при тушении.
Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте соте луковой нарезкой и подайте к столу прямо в сковороде.