Соте из брокколи

Вкусное, полезное и яркое блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить соте из брокколи несложно, а результат превосходный. Получается сочное и красочное блюдо на любой случай. Можно подавать самостоятельно, на гарнир, а можно добавить в конце отварной рис и получится еще одна чудесная вариация этого рецепта. Овощи можете комбинировать по вкусу, простор для фантазии большой. Ведь по сути, что такое соте? Тушение мяса или овощей в собственном соку, в небольшом количестве масла. В летне-осенний сезон, когда созревают свои овощи на грядке, обязательно попробуйте этот рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кукуруза  — 200 Грамм (консервированная)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки (небольшой)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соте из брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный перьями. Обжарьте лук до мягкости.

Добавьте разделанную на соцветия брокколи. Готовьте помешивая 2 минуты.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части. Добавьте к остальным овощам и готовьте еще пару минут.

Затем добавьте перец нарезанный небольшой соломкой, продолжайте готовить еще 2 минуты.

В самом конце добавьте кукурузу без жидкости, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Прогрейте все вместе 1-3 минуты и снимите с огня. Соте из брокколи готово.

Приятного аппетита!