Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.
Описание приготовления:
Готовится такая солянка просто, но потребует времени. Зато результат будет отличный. Если варить её на воде, то получится отличное блюдо в пост. Ароматная, сытная и очень вкусная солянка "Балетная" подойдет к столу в будни и праздники.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Фасоль сухая — 1 Стакан (белая)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 2 Штуки
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Маслины — 10 Штук (без косточки)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка "Балетная"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.
Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду.
Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.
А также измельченный в мясорубке или блендере помидор.
И томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.
Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель.
И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут.
Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте.
В готовую солянку добавьте зелень и чеснок.
Солянка "Балетная" готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.